Ан-24, аварийно севший в аэропорту Благовещенска, до столкновения был исправен — МАК

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) пришли к выводу, что двигатели самолета Ан-24, аварийно севшего в аэропорту Благовещенска 8 августа этого года, были исправны.

В сообщении МАК говорится, что на записи параметров бортового самописца признаки отказа авиационной техники в последнем полете отсутствуют.

«На деталях, узлах и агрегатах планера и его систем признаки отказа авиационной техники в последнем полете самолета отсутствуют. Все разрушения и деформации элементов планера явились следствием нерасчетных нагрузок, возникших в результате столкновения самолета с лесной растительностью, столкновения с землей, дальнейшего движения по земле», — сообщает МАК.

«Система управления самолетом в последнем полете была исправна, рулевые поверхности отклонялись в соответствии с отклонениями органов управления. Оба двигателя в последнем полете были исправны и работоспособны до столкновения самолета с землей», — говорится в документе.

По данным МАК, система электроснабжения самолета, системы определения и индикации пространственного положения самолета, высотно-скоростных параметров и другие системы авиационного и радиоэлектронного оборудования в последнем полете были исправны до отключения электропитания вследствие разрушения элементов конструкции воздушного судна.

«Летная подкомиссия продолжает работу по оценке уровня профессиональной подготовки экипажа. Изучены личные и летные дела, летные и медицинские книжки, полетная документация, порядок допуска к полетам, формирование экипажа, организация проведения предварительной и предполетной подготовки», — сообщает МАК.

По данным комитета, рабочие группы по анализу работы служб управления воздушным движением, метео, медицины, аэродромного обеспечения работают над отчетами.

Напомним, что 8 августа самолет Ан-24 авиакомпании «ИрАэро», следовавший рейсом Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск, совершил посадку вне взлетно-посадочной полосы аэропорта Благовещенска. На борту находились пять членов экипажа и 36 пассажиров. В результате 15 человек получили травмы различной степени тяжести.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Похожие публикации

Отзывов нет на «Ан-24, аварийно севший в аэропорту Благовещенска, до столкновения был исправен — МАК»

Ваш отзыв:

Имя (обязательно):
Почта (обязательно, не публикуется):
Сайт:
Сообщение (обязательно):