Республиканские власти недовольны названием авиакомпании «Башкортостан»

Республиканские власти недовольны названием авиакомпании Башкортостан

Москва. 4 августа. АвиаПорт — Вице-премьер Башкирии Сергей Афонин отправил официальное письмо руководству авиакомпании «Башкортостан» (Air Bashkortostan, дочерняя компания «ВИМ-Авиа») о переименовании компании и исключении из ее названия слова «Башкортостан», говорится в сообщении правительства республики.

По мнению чиновника, существующее название негативно влияет на репутацию республики. «Эта авиакомпания подразумевалась как преемница «Башкирских авиалиний». Компания должна была стать нашим базовым авиаперевозчиком. Поэтому было принято решение о таком ее наименовании — Air Bashkortostan. Но сейчас в ее парке находится лишь два самолета Boeing и маленький самолет для аэрофотосъемки. Существовали определенные договоренности, которые не были выполнены. Регулярные пассажирские перевозки из аэропорта «Уфа» не производятся. Подписав письмо, направленное руководству Air Bashkortostan об исключения из ее названия слова «Башкортостан», мы надеемся, что у компании хватит мужества выполнить нашу просьбу. Если это решение не будет принято, мы доведем это дело до логического конца в судебном порядке», — приводятся в сообщении слова С.Афонина.

Авиакомпания «Башкортостан» создана в 2005 г, ее учредителями являются Рашид Мурсекаев и Минимущества Башкирии. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 2 самолетов Boeing 757-200 и 1 Diamond DA-42 MNG.

 

Похожие публикации

Отзывов нет на «Республиканские власти недовольны названием авиакомпании «Башкортостан»»

Ваш отзыв:

Имя (обязательно):
Почта (обязательно, не публикуется):
Сайт:
Сообщение (обязательно):