«Трансаэро» будет начислять баллы за «дисконтные» рейсы

Авиакомпания «Трансаэро» скорректировала условия начисления баллов своей программы лояльности на так называемых «дисконтных» рейсах из московского аэропорта Домодедово. Вместо ранее объявленного нулевого начисления перевозчик все же решил давать пассажирам этих рейсов 50% стандартного количества баллов, сообщает соб.корр. Travel.ru. Возможно,будет разрешено и оформление на них премиальных билетов, но на сайте «Трансаэро» пока нет никакой информации на этот счет — страницы программы «Привилегия» до сих пор не обновлены, хотя с момента объявления о «дисконтных» рейсах прошло уже три недели. Вместе с тем элитные участники программы «Трансаэро Привилегия» не смогут пользоваться преимуществами своего статуса на «дисконтных» рейсах.

Иными словами, им не светят ни проход в бизнес-зал аэропорта, ни дополнительная норма багажа — последнее было бы очень важным аспектом на рейсах с рекордно малой нормой сдаваемого багажа. Напомним, что большинство пассажиров «дисконт»-рейсов могут бесплатно сдать лишь 10 килограммов. Учитывая, что сам чемодан обычно весит 3-5 килограмм, реально провезти можно лишь 5-7 килограмм вещей вместо стандартных 15-17, то есть фактически норма снижается примерно в 2,5-3 раза. В мировой практике столь низкой нормы сдаваемого багажа не удалось обнаружить ни у одного перевозчика. Кроме того, «Трансаэро» устранила появившуюся несколько дней назад проблему бронирования билетов на отдельные рейсы на своем сайте.

Однако сам процесс бронирования все еще остается фантастически несуразным и оставляет пассажира без важной информации. В частности, пассажиры «дисконтных» рейсов не имеют возможности узнать до покупки билета о том, разрешено ли им провозить бесплатно 10 или 15 (для более дорогих тарифов) килограмм багажа. Напомним, что с 14 января большинство ближне- и среднемагистральных маршрутов «Трансаэро» из Домодедово стали так называемыми «дисконтными» с сокращением объема включенных в тариф услуг. Это относится к маршрутам в Екатеринбург, Казань, Калининград, Кемерово, Краснодар, Минеральные Воды, Новосибирск, Новый Уренгой, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь, Уфу, Ханты-Мансийск, Киев, Донецк, Днепропетровск, Одессу, Астану, Алма-Ату, Караганду, Ереван, Барселону, Берлин, Вену, Вильнюс, Милан, Рим и Тель-Авив.

Сверхнормативный багаж стоит 130-180 рублей за килограмм на внутренних рейсах (30 рублей на линии в Санкт-Петербург) и 5-10 евро на международных. Таким образом, даже небольшой перевес с большой вероятностью «съест» всю выгоду от «дисконтного» тарифа. Онлайн-регистрация на этих рейсах доступна за 30 часов до вылета рейса, а в самом Домодедово разрешается только через киоски самостоятельной регистрации. Число таких киосков «Трансаэро» в Домодедово составляет около десятка. На обычных стойках регистрации можно лишь сдавать багаж. Следует иметь в виду, что в ближайшие месяцы этот процесс может занимать долгое время из-за устроенной перевозчиком неразберихи с нормами провоза багажа, процессом оплаты сверхнормативного багажа и недовольством пассажиров по этому поводу.

Ситуация с покупкой билетов осложняется тем, что сайт «Трансаэро» за последнее время окончательно доведен до такого состояния, что он менее всего подходит для продажи билетов на рейсы с разным уровнем сервиса. Как известно, в этом феерически несуразном интерфейсе не только невозможно посмотреть цены на три дня вперед или назад, но даже сравнение тарифов в пределах одного дня часто занимает несколько минут. В условиях, когда на рейсах из разных московских аэропортов применяются разные модели обслуживания, все это ведет к созданию колоссальной путаницы. По всей видимости, почти все билеты «Трансаэро» продаются в обход ее сайта — то есть через офисы и агентскую сеть. Также вероятно, что перевозчик попросту теряет часть пассажиров из-за этого веб-ресурса.

/Travel.ru/

Похожие публикации

Отзывов нет на ««Трансаэро» будет начислять баллы за «дисконтные» рейсы»

Ваш отзыв:

Имя (обязательно):
Почта (обязательно, не публикуется):
Сайт:
Сообщение (обязательно):